طريقة عمل عجة البطاطس بالبيض
طريقة عمل عجة البطاطس بالبيض
مقادير
1 كيلوجرام من البطاطس المسلوقة
6 بيضات
3 فصوص من الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
6 بيضات
3 فصوص من الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء
العمل
- تسلق البطاطس بالماء المملح فى إناء على النار، وبعد ان تنضج تقشر وتهرس جيداً.
- نضع البيض فى وعاء عميق ونضيف اليه الكزبرة الخضراء والثوم،الملح والكمون ونخلطهم ثم نضيفهم الى البطاطس المهروسة ونقلب.
- نجهز المقلاه ونضع ملعقة صغيرة من زيت الذرة، نعمل من عجينة البطاطس دوائر على شكل تارت نسويها باليد جيدا، ونضعها فى المقلاه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- نقلب البطاطس على الوجة الاخر حتى تحمر لمدة 5 إلى 10 دقائق اخرى إلى أن تنضج.
ليست هناك تعليقات: