طريقة تجفيف التين
طريقة تجفيف التين
نحضر ثمرات التين الناضجة ولا تكون طرية .
-ترفع كمية من الماء في حلة عميقة على موقد النار حتى تغلي ثم توضع ثمار التين في قطعة قماش مسامية نظيفة أو مصفاه ونغمرها في حلة الماء المغلي ونتركها لمدة 6 دقائق تقريباً .
-ثم ننشل التين من الماء المغلي ونصفيه .
-نضعه في صينية مسطحة مع فرش الصينية بقطعة قماش نظيفة وتترك عليها التين في مكان مشمس في وجود هواء متجدد ويجب عدم ترك التين أثناء الليل حتى لا ينزل عليه الندى وممكن أن يجف من 4- 6 أيام.
-نحضر نصف كوب من الدقيق ونخلطها مع نصف كوب من النشا ونصف كوب سكر بودرة تقلب حبات التين في هذا الخليط مع الضغط عليها باليد ثم تحفظ في أكياس بلاستيك نظيفة مع رشه بالخليط السابق من السكر والدقيق والنشا في طبقات .
-ممكن كذلك أن نجفف التين بوضعه في مكان مسطح مشمس مرتفع الحرارة بعد الضغط عليه باليد من حين لآخر وتحريكه حتى لا يلتصق ببعضه
-ترفع كمية من الماء في حلة عميقة على موقد النار حتى تغلي ثم توضع ثمار التين في قطعة قماش مسامية نظيفة أو مصفاه ونغمرها في حلة الماء المغلي ونتركها لمدة 6 دقائق تقريباً .
-ثم ننشل التين من الماء المغلي ونصفيه .
-نضعه في صينية مسطحة مع فرش الصينية بقطعة قماش نظيفة وتترك عليها التين في مكان مشمس في وجود هواء متجدد ويجب عدم ترك التين أثناء الليل حتى لا ينزل عليه الندى وممكن أن يجف من 4- 6 أيام.
-نحضر نصف كوب من الدقيق ونخلطها مع نصف كوب من النشا ونصف كوب سكر بودرة تقلب حبات التين في هذا الخليط مع الضغط عليها باليد ثم تحفظ في أكياس بلاستيك نظيفة مع رشه بالخليط السابق من السكر والدقيق والنشا في طبقات .
-ممكن كذلك أن نجفف التين بوضعه في مكان مسطح مشمس مرتفع الحرارة بعد الضغط عليه باليد من حين لآخر وتحريكه حتى لا يلتصق ببعضه
ليست هناك تعليقات: