-->

طريقة عمل البليلة المصرية

طريقة عمل البليلة المصرية

المقادير :
لتر لبن - 3 عبوة فانيليا- 3/4 كوب سكر -2 1/2 لتر ماء -2 كوب قمح طريقة التحضير
ينقى القمح ويغسل عدة مرات فى طبق عميق لإزالة كل الشوائب. يملأ إناء كبير وعميق بالماء و يوضع على النار حتى الغليان. يضاف القمح المغسول ويترك ليغلي. تخفض النار لأقل درجة ويترك القمح لمدة حوالى ساعتين حتى تتفتح الحبات ويغلظ القوام مع التقليب من حين لأخر حتى لا يلتصق القمح بقاع الإناء. تضاف الفانيليا والسكر إلى القمح ويترك على نار هادئة مع التقليب حتى الغليان.. للتقديم, يضاف اللبن إلى كمية البليلة المرغوب تقدمها, ويسخن خليط البليلة واللبن على النار وتقدم ساخنة. يمكن إضافة قليل من القرفة أو المكسرات إلى الطبق

ليست هناك تعليقات:

  • سياسة الخصوصية
  • نموذج الاتصال

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *