-->

طريقة تجفيف المشمش

طريقة تجفيف المشمش


  نفصل النوى من ثمرة المشمش المستويه ولكن غير لينه .
-نرفع كمية الماء على النار حتى الغليان ثم نوضع المشمش في قطعة قماش مسامية نظيفة مثلاً شاش ونضعها في داخل حلة الماء المغلي لمدة 6 دقائق .
-يصفى المشمش من الماء ويوضع في صينية مفروشة بقطغة قماش جافة بعد الضغط عليه واحده واحده .
-ويوضع في مكان مشمس به هواء متجدد وعدم تركه ليلاً حتى لا يتعرض للندى لمدة 4- 6 أيام ، ثم يعبأ جافاً ونظيفاً في أكياس وبذلك يصبح مشمشية أو مشمش مجفف يخزن حتى الإستعمال .

ليست هناك تعليقات:

  • سياسة الخصوصية
  • نموذج الاتصال

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *