-->

طريقة عمل الشوكولاتة فى البيت

طريقة عمل الشوكولاتة فى البيت

المقادير
  شوكولاته خام
مكسرات من عين الجمل والبندق
قالب من السيليكون على شكل قلوب أو أي شكل تفضلينه

طريقة التحضير:
 ذوبي الشوكولاته على حمام مائي
ثم كسري المكسرات قليلا وحمصية على النار فى طاسة لمدة 10 ثوانى
رشي قالب السيليكون باسبراي الزبدة (أو ادهنيه بقليل من الزبدة السائحة بواسطة فرشاة طعام صغيرة)
صبي الشوكولاته في قالب السيليكون (يجب أن تكون الشوكولاته بدرجة حرارة الغرفة)، بحيث لا تملئي الفراغات على آخرها (اتركي مكان للحشوة
وتأكدي من هز القالب برفق حتى تتأكدي من عدم وجود فراغات في قطع الشوكولاته
بواسطة سكينة مشي حدها على القالب حتى تتأكدي من عدم وجود زوائد
قومي بوضع المكسرات في قوالب الشوكولاته واضغطي بأصبعك ولا تملئي الفراغات على آخرها لانك ستقومي بعمل طبقة أخيرة من الشوكولاته مرة أخيرة حتى تتكون قطع شوكولاته كاملة
صبي بقية الشوكولاته وتأكدي من هز القالب (يجب أن تكون الشوكولاته في درجة حرارة الغرفة  حتى لا تسيح الشوكولاته الموجودة في قاع القالب وامسحي بالسكينة حتى تزيلي الزوائد وهزي القالب جيداً حتى تتأكدي من عدم وجود فراغات
ادخلى القالب في الثلاجة، واخرجيه عندما تتماسك الشوكولاته وتأكدي من ازالة كل الزوائد من على طرف القالب بالسكين، بعد ذلك اخرجي قطع الشوكولاته من القالب عن طريق قلب القالب وبرم القالب (اذا وجدتي صعوبة في اخراج قطع الشوكولاته قومي بادخالها في الفريزر حتى تتماسك جيداً ويسهل أخراجها)
زينيها كما تحبين او غلفيها بورق الشوكولاتة الموجود فى محلات بيع خامات الحلوانى أو أتركيها كما هي

ليست هناك تعليقات:

  • سياسة الخصوصية
  • نموذج الاتصال

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *