طريقة عمل تشيز كيك الفراولة
طريقة عمل تشيز كيك الفراولة
المقادير
طبقة البسكويت
3/4 كوب بسكويت مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة قشطة
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
خليط الجبن
1 علبة كبيرة حليب محلي
200 جرام جبن كريمي
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
باكيت جيلي فراولة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2. أحضري قوالب أكواب الكعكة صغيرة الحجم (ميني كب كيك). بطني الأكواب بأكواب ورقية.
3. طبقة البسكويت: في طبق عميق ضعي البسكويت، القرفة، القشطة والزبدة. بأطراف أصابعك قلبي المواد لتختلط جيدا. باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي خليط البسكويت في أكواب الكعك. بطرف الملعقة إضغطي على البسكويت بخفة كي يتوزع جيدا في قاع الأكواب.
4. خليط الجبن: في طبق عميق ضعي الحليب، الجبن، البيض، الفانيليا وبرش الليمون. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تحصلي على خليط ناعم جدا. باستعمال ملعقة طعام كبيرة وزعي خليط الجبن على طبقة البسكويت.
5. ضعي قوالب الكعك في الفرن لمدة 8-10 دقيقة.
6. أخرجي التشيز كيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني ودعي التشيز كيك إلى أن تبرد تماما.
7. - يذوب مقدار الجيلي في كوب ماء مغلي ثم يترك ليبرد .
- تصب طبقة الجيلي فوق قوالب كيكة الجبن ثم تعاد إلى الفريزر لمدة ساعتين.
- يزيين بالفروالة او التوت الاحمر ويُقدَّم بارداً.
ليست هناك تعليقات: