-->

طريقة عمل البسبوسة التركية


طريقة عمل البسبوسة التركية


المكوّنات
 ثلاثُ أكوابٍ من السّميد
 ثلاثُ أرباعِ الكوب من السكّر
 ثلاث ارباع الكوب من الزبدة مذوّبة
 كوبٌ واحدٌ من اللّبن.
 ملعقةٌ صغيرةٌ ونصف من البايكينغ صودا
 للتّزيين لوز.
 للقَطْر:
 أربعُ أكوابٍ من سكر.
 ثلاثُ أكوابٍ من الماء.
 نصفُ حبّةٍ صغيرةٍ من اللّيمون
. طريقة التّحضير
 حضّري القطر عن طريق وضع السكّر والماء في قدرٍ متوسط الحجم حتى الغليان ثمّ أضيفي عصير اللّيمون.
 سخّني الفرن على حرارة مئتين درجةٍ.
 اخلطي السّميد مع السكّر والزّبدة المذابة في وعاءٍ كبيرٍ. اخلطي اللّبن والبايكينغ صودا في وعاءٍ مُنفصل، واتركيها مدّة دقيقتين ثمّ أضيفيها إلى خليط السّميد.
 اخلطي المكوّنات جيّداً، ثمّ صبّي خليط البسبوسة في صينيّة مدهونة بالقليل من السّمنة أو الطّحينيّة وزينيها بحبات اللوز.
 ادخلي الصينيّة إلى الفرن، ثمّ قللي الحرارة لمئة وثمانين بعد خمس دقائق. 
عندما تتحمّر البسبوسة من الجوانب حمّري الوجه، ثمّ صبّي القَطْر البارد (يجب أن يكون القطر بارداً كي لا تتفّتت البسبوسة).

ليست هناك تعليقات:

  • سياسة الخصوصية
  • نموذج الاتصال

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *