طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل واللحمة المفرومة
طريقة عمل المعكرونة بالبشاميل واللحمة المفرومة
المقادير:
معكرونة مسلوقة
بهارات منوعة
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصل مفروم
فص ثوم صغير
2 حبة بندورة
زيت
للبشاميل :
سمن نباتي
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب
الطريقة:
نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب ثم نضيف البهارات والبندورة و تقلب وتترك على نار هادئة
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
نضع السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . - نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة .
ليست هناك تعليقات: