-->

طريقة عمل الكيك الفرنسي المالح

 
 طريقة عمل الكيك الفرنسي المالح
 
مقادير
 150 غرام دقيق
 أربع بيضات
 100 مل حليب
 ملعقتين كبار زيت زيتون
ملعقة ونصف بايكنغ باودر
 نصف ملعقة ملح
ملعقة كبيرة زعتر مجفف
 رشة فلفل أسود
 200 غرام نقانق أو سلامي أو لانشون
  كوب فلفل ألوان مقطع
 نصف كوب بصل أخضر مقطع
 كوب زيتون أخضر وأسود مقطع
 ثلاثة أرباع كوب جبنة مبشورة

 
طريقة تحضير

 
أولاً نحضر وعاء عميق لنخلط به المقادير والتي نبدأها بخفق البيض جيداً
إضافة الملح والفلفل والزيت إلى البيض المخفوق
تنخيل الطحين جيداً مع البايكنغ باودر وإضافته تدريجياً إلى الخليط
إضافة الحليب تدريجياَ إلى الخليط
إضافة قطع البصل والزيتون والفلفل والنقانق المنوعة والزعتر الناشف وخلطهم قليلاً مع الخليط السابق
إضافة الجبنة المبشورة في النهاية ودمجها مع الخليط
تحضير قالب بعمق جيد وسكب المكونات به ووضعه في الفرن مدة نصف ساعة إلى خمسة وأربعين دقيقة.
أو إلى أن يكتسب لون ذهبي ثم يتم تقطيعه كخبز التوست.

ليست هناك تعليقات:

  • سياسة الخصوصية
  • نموذج الاتصال

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *