-->

طريقة عمل كنافة بورما بالفستق

طريقة عمل كنافة بورما بالفستق

المكونات:
3 أكواب ونصف فستق مطحون
2 ملعقة سكر ناعم
قليل من ماء الزهر
1 كيلو كنافة
2 كوب زبد أو سمن ..
2 كوب شربات
الطريقة :
نضع الفستق على نار خفيفة حتى يتحمص ثم نضيف إليه السكر الناعم وماء الزهر، نقسم عجينة الكنافة ونفردها طوليا على منضدة، ثم نضع فوقها قليل من السمن السائل ثم نوزع الحشو على العجينة، ثم نبدأ يلفها بوضع اليد اليسرى على الطر الأيسر للعجينة ونلف باليد اليمنى بشكل مائل مع عدم تحريك اليد اليسرى حتى ننتهى من العجينة .
ثم نضع اللفائف فى صينية مدهونة بالسمن، ثم نذيب السمن المتبقى على النار ونضعه فوق الكنافة، وندخل الصينية الفرن الساخن حتى تنضج الكنافة ويحمر لونها ثم نخرجها ونقوم بتصفيتها من السمن
ونغرقها بالشربات حتى تتشرب الكم المناسب ثم نصفيها.

ليست هناك تعليقات:

  • سياسة الخصوصية
  • نموذج الاتصال

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *