-->

طريقة عمل فطيرة الكاسترد بالمشمش

طريقة عمل فطيرة الكاسترد بالمشمش

المقادير
4/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة قرفة
8/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 حبة كبيرة صفار البيض
الحشوة
2 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 كوب سكر
2 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
كوب مشمش مقطع انصاف
فسدق للتزيين
طريقة التحضير:
1.سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب تارت ذو قاعدة متحركة مقاس ١٠ بوصة.
3. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، البيكنج باودر، القرفة، الملح، الزبدة، السكر، الفانيليا وصفار البيض. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز.
4. أسكبي الخليط في القالب. بباطن الكف إبدأي بالضغط على العجينة لتغطي القاع وترتفع على جوانب القالب.
5. أحضري قطعة من ورق الزبدة وجمعيها على نفسها ثم مديها على العجينة. ضعي مقدار ١ و ٢ كوب من الحمص او الفاصولياء المجففة على ورقة الزبدة. هذه البقول ستعمل على منع التارت من الإنتفاخ أثناء الخبز.
6. إخبزي التارت لمدة ١٥ دقيقة. تخلصي من الورق والبقول. أعيدي التارت إلى الفرن لمدة ١٠ دقائق أو إلى أن تصبح الحواف ذهبية اللون.
7. أخرجي التارت من الفرن. دعي التارت إلى أن تبرد تماما.
8. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب.
9. في  طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، السكر وصفار البيض. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتختلط.
10. أسبكي خليط الحليب  على خليط صفار البيض. قلبي المواد إلى أن يذوب خليط الصفار ثم أعيدي على القدر. أعيدي القدر على النار. إستمري بالتقليب إلى أن يسمك الخليط ويبدأ بالغليان. أضيفي  الفانيليا والقرفة. إستمري بالتقليب إلى ان يسمك الخليط ويتكون الكاسترد
11. أسكبي الكاسترد على التارت في القالب. دعي التارت إلى أن تبرد طبقة الكاسترد تماما.
12. الطبقة العلوية: وزعي شرائح المشمش على الكاسترد والفسدق وادخليها الفرن لمدة 5 دقائق ثم اخرجيها واتركيها لتبرد وتقدم

ليست هناك تعليقات:

  • سياسة الخصوصية
  • نموذج الاتصال

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *