-->

طريقة عمل فطيرة السجق

طريقة عمل فطيرة السجق

المقادير
مقادير عجينة الفطيرة
2ونص كوب دقيق وربع كوب زيت +3 معالق كبيرة لبن بودرة +3 معالق سكر كبيرة +نص معلقة
صغيرة بودر +معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة ملح +ماء دافي للعجن
يتم خلط جميع الكونات حتى تتكون عجينة متماسكة ونتركها ترتاح فترة
مقادير الحشو
بيضة مخفوقة.
ملعقتان كبيرتان بذور السمسم.
ملعقتا زيت زيتون.
بصلة مقطعة صغيرا.
كوب بقسماط.
نصف ملعقة مسحوق الفلفل الحار.
ربع كوب صوص طماطم.
ملعقة خل أبيض.
ملعقة مستردة.
بيضتان.
350 جم سجق بقري مقطع مفري.
الطريقة
احضري قدرا، ضعيه على النار، ثم سخني فيه كمية من الزيت، أضيفي البصل، الملح، وقلّبي لمدة 8 دقائق.
ارفعي القدر من على النار، واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق.
وأضيفي السجق المفري، المستردة، صوص الطماطم، مسحوق الفلفل الحار، البقسماط، الخل والبيضتين.
وقلبي المكونات بيديك.
سخني الفرن لدرجة حرارة 190 درجة.
واحضري عجينة الفطيرة وقطعيها طوليا، ثم افردي فيها خليط السجق.
ولفيها على شكل اسطواني، ثم قطعيها إلى أجزاء صغيرة.
ادهني سطح لفائف السجق بالبيض بواسطة فرشاة.
ثم انثري بذور السمسم عليها، وضعي لفائف السجق في صينية.
ثم ضعيها في الفرن لمدة 15 دقيقة، حتى تنضج.
أخرجي الصينية من الفرن، ثم ضعي اللفائف في طبق التقديم، واستمتعي بأروع مذاق

هناك تعليق واحد:

  • سياسة الخصوصية
  • نموذج الاتصال

    الاسم

    بريد إلكتروني *

    رسالة *